2 окт 2020

8 знаковых сумок, представленных в Галереях «Времена Года»

Не только содержимое сумки, но и сам аксессуар может много рассказать о его владелице. Цените вы классику или модерн, миниатюрность или объем – в этом сезоне дизайнеры приготовили новинки для каждой. На какую it bag стоит обратить особое внимание в этом сезоне – в подборке Галерей «Времен Года».

Dior Saddle от Dior

Сумка-седло Christian Dior, придуманная Джоном Гальяно в 2000-м, благодаря Марии Грации Кьюри была выпущена в новой эффектной интерпретации. Модель со временем только набирает обороты. Сумка отличается фирменной магнитной застежкой D в виде стремени и клапаном Saddle, а также символом CD на обоих концах ручки.

Dior Bobby от Dior

Этой осенью особенной популярностью пользуются сумки-хобо – такие, как Dior Bobby, отличающиеся гармоничными пропорциями и плавными изгибами. Созданная Марией Грацией Кьюри, модель служит напоминанием о любимой собаке Кристиана Диора, именем которой были названы многие образы. В арсенале Дома – вариации из телячьей кожи, а также жаккардовой ткани Dior Oblique.

Jackie 1961 от Gucci

Культовая модель, вдохновленная первой леди США Жаклин Кеннеди. Икона стиля любила носить эту сумку в 60-х годах, и со временем Дом назвал аксессуар в честь легендарной Джеки. В сезоне осень-зима 2020/21 Jackie 1961 вышла в новом прочтении: Алессандро Микеле представил архивную модель в современном облике.

Chanel 19 Maxi от Chanel

Название сумки Chanel 19, выпущенной в 2019 году, перекликается с названием знаменитой модели 2.55, созданной Габриэль Шанель в феврале 1955 года. Аксессуар воплощает собой основные символы и коды Дома, включая замок в виде двойной буквы C. Модель из кожи с отделкой в виде крупной диагональной строчки дополнена широкой цепью из золотистого металла, а также металлической цепью с вплетенной кожаной лентой.

Dauphine от Louis Vuitton

При создании обновленной модели Dauphine Николя Гескьер вдохновлялся оригинальной версией на холсте Monogram, выпущенной Домом еще в 1970 году. Эффектный дизайн подчеркивают продуманные детали – магнитная застежка и элегантный регулируемый плечевой ремень.

Capucines от Louis Vuitton

Название знаковой сумки Capucines происходит от улицы Rue des Capucines в Париже, где Луи Вюиттон открыл свой первый магазин в 1854 году. Благодаря съемному ремню аксессуар можно перекинуть через плечо, а также носить в руке – для этого есть ручка, нередко окрашенная в контрастные цвета.

Pocket от Burberry

Эту универсальную модель креативный директор марки Рикардо Тиши разработал на основе образцов из исторического архива Burberry. Сумка из парусины с отделкой из кожи отличается элементами жокейского стиля и графическим логотипом. Регулируемый съемный ремень и кожаные ручки позволяют носить аксессуар как на плече, так и в качестве тоута.

Lola от Burberry

В прошлом году Рикардо Тиши представил собственную интерпретацию бунтарского духа. Из-под его легкой руки вышла сумка Lola, получившая свое название в честь одноименной песни британской группы The Kinks. Молодежный вариант фирменной сумки TB «позволяет» себе любые цветовые смелости, логотипы, принты и украшения.