Сейчас в многих российских регионах стоит небывалая жара и, судя по прогнозам, уходить она не собирается. Пока кондиционеры и вентиляторы стремительно сметают с полок, стоит поискать и новые методы спасения от летнего зноя. Делимся списком необычных охлаждающих блюд, которые можно пробовать в ресторанах Галерей «Времена Года».
Свекольник юдзу с мисо-кремчиз
Азиатский ресторан Asia Hall предлагает привычный свекольник в новом прочтении. Шеф дополнил его японским гибридом лимона и мандарина — «юдзу», который придает цитрусовые нотки. Еще один неожиданный ингредиент — кремчиз с мисо-пастой — для поддержания азиатского духа блюда.
Гаспаччо с крабом
Авторское прочтение классики испанской кухни можно попробовать в семейном ресторане Ribambelle. Легкий холодный суп из перетертых томатов и свежих овощей в паре с крабом — идеальное сочетание этого лета. Яркий и свежий вкус, максимум пользы и минимум калорий — что может быть лучше?
Томатный суп с лангустинами
Овощи и морепродукты — отличное сочетание, которое подарит вам энергию и легкость. Томатный суп с лангустинами из ресторана аргентинской кухни El Gauchito как раз сочетает в себе эти ингредиенты. Сытное и полезное летнее блюдо, которое также порадует красивой подачей.
Ягодный суп с мороженым
Этот десерт подают в итальянском ресторане Spettacolo. На выбор предлагают безлактозное фруктовое мороженое или классический пломбир. Такой суп в жару может стать самостоятельным блюдом или завершением ужина. По-летнему вкусное и красивое блюдо!