21 Май 2020

Как подготовиться к выходу из самоизоляции: советы по уходу за кожей и волосами

Вместе с экспертами Галереи «Времена Года» подготовили список советов, которые помогут сделать кожу здоровой и сияющей, а волосы – крепкими и шелковистыми даже в период карантина.

Как подготовиться к выходу из самоизоляции: советы по уходу за кожей и волосами

Вслед за Испанией, Австрией и другими странами, в один прекрасный день режим самоизоляции будет ослаблен и в России. Но пока ради здоровья себя и своих близких стоит оставаться дома: либо бездумно коротая дни, либо проводя их с пользой – в том числе, для своей внешности. Тем, кому ближе второй вариант, Галереи «Времена Года» вместе с экспертами предлагают список советов, которые помогут сделать кожу здоровой и сияющей, а волосы – крепкими и шелковистыми даже в период карантина.

Домашняя работа

Изменение привычного ритма жизни, нахождение в замкнутом пространстве не могут не повлиять на состояние кожи, волос и организма в целом. Чтобы помочь ему справиться с ситуацией, стоит взять на вооружение несколько важных привычек.

  1. Здоровье волос и кожи тесно связано с состоянием нервной системы, поэтому стоит избегать излишнего стресса и обратить внимание на различные практики релаксации – дыхательные упражнения, медитации, ванны с солью, ароматерапия. Ограничьте время пользования соцсетями – иногда именно это помогает избежать излишней тревожности.
  2. И в обычной жизни, и во время карантина, питание – основа здоровья. Оно должно быть полноценным и разнообразным: сделайте акцент на белке (рыба, мясо, морепродукты) и полезных жирах (авокадо, миндаль, оливковое масло), не забывая о зелени. О чем точно стоит забыть, так о простых углеводах, включая молочный шоколад и выпечку, – пользу иммунитету они не принесут. Стоит помнить, что при уменьшении физической активности замедляется и метаболизм, поэтому важно не перегружать организм обильными порциями и не переедать.
  3. Несмотря на появившуюся у некоторых возможность допоздна смотреть сериалы и просыпаться к полудню, эксперты не советуют полностью сбивать привычный режим и нарушать биоритмы. Четкое время приема пищи, регулярные занятия спортом, разграничение периода работы и отдыха – все это помогает организму находиться в состоянии покоя, а не стресса. Важнейший пункт – полноценный сон.

Как подготовиться к выходу из самоизоляции: советы по уходу за кожей и волосами

Косметические средства Sodashi – эксклюзивно в Aldo Coppola

Уход за кожей

Одна из главных проблем, с которой сталкивается кожа во время самоизоляции, – обезвоживание. Важно соблюдать питьевой режим (из расчета 30 мл воды на 1 кг веса), регулярно проветривать помещение и по возможности использовать увлажнитель воздуха. Питать кожу необходимо и косметическими средствами – кремами, сыворотками, витаминными масками и удобными дымками в виде спрея. В отношении бьюти-рутины важно не лениться и соблюдать режим.

Недостаток движения приводит к отечности – тела и лица. К привычному плану тренировок актуально добавить упражнения лимфодренажной гимнастики – например, перекатывания на стопах или «японскую вибрацию», когда, лежа на спине, вы двигаете поднятыми вверх руками и ногами. Для лица подойдет лимфодренажный массаж и фейсбилдинг с использованием натуральных масел и камней гуаша. В дополнение – маски от отечности с охлаждающим эффектом и патчи под глаза.

Как подготовиться к выходу из самоизоляции: советы по уходу за кожей и волосами

Бороться с излишней отечностью стоит и после выхода из самоизоляции, но здесь на помощь придут профессиональные салонные услуги. По словам арт-директора Aldo Coppola «Времена Года» Джузеппе Кастальди, после карантина стоит уделить внимание приведению тела в тонус и лимфодренажу: «Во время вынужденной самоизоляции многие наверняка соскучились по массажу. Кроме того, из-за отсутствия привычной физической активности, сидячего образа жизни, нарушения режима питания, организму после выхода из карантина потребуется поддержка – здесь помогут процедуры моделирования контуров лица и тела, лимфодренаж, лифтинг, а также аппаратные методики, тонизирующие кожу и мышцы».

Уход за волосами

Самоизоляция – подходящий период, чтобы глубоко увлажнить и напитать волосы, используя маски, на которые не получается найти время в обычной жизни. «Обратите внимание на натуральные масла – например, аргановое. Нанесите его на волосы и оставьте на ночь: после такой маски локоны получат должное питание, восстановится структура. Днем носите свободные прически либо ходите с распущенными волосами: тугие хвосты, стягивающие корни, могут сделать их более сухими и ломкими, – говорит Джузеппе Кастальди, советуя мыть голову не чаще двух-трех раз в неделю и использовать при этом индивидуально подобранную профессиональную косметику. – Для клиентов Aldo Coppola мы организовали доставку специальных beauty KIT с лучшими средствами ухода, а также индивидуальных коктейлей для самостоятельного окрашивания».

Как подготовиться к выходу из самоизоляции: советы по уходу за кожей и волосами

К слову об окрашивании: именно услуги по восстановлению цвета, а также креативные стрижки, по мнению Кастальди, будут пользоваться особым спросом после карантина: «Наступит лучшее время, чтобы что-то в себе изменить: скрыть отросшие корни, улучшить цвет волос, постричься – особенно, если во время изоляции предприняли попытку подровнять кончики самостоятельно, но результат себя не оправдал. Мы в Aldo Coppola проводили карантин с пользой, вместе с коллегами из Италии разрабатывая новые актуальные стрижки. Будет, чем порадовать клиентов после долгой разлуки».

Как подготовиться к выходу из самоизоляции: советы по уходу за кожей и волосами