31 май 2024

«Кстати, ты ещё не смотрел?»: рассказываем о последних киноновинках

В мае только и разговоров, что о кино. Это и понятно: в Каннах традиционно по расписанию проходит главный ежегодный кинофестиваль, который волнует не только киножурналистов, но и модных обозревателей. А пока мы ждем премьеры фильмов-победителей последнего киносмотра, предлагаем уделить время уже вышедшим новинкам в кинотеатре Галерей «Времена Года».

«Сама любовь», реж. Джеми Адамс

«Сама любовь», реж. Джеми Адамс

Терапевтично-медитативное кино с длинными диалогами и еще более длинными паузами в них. Оно отлично подойдет для тех, кто когда-то пережил развод, а также для всех, кто любит изучать феномен любви с разных сторон.

В центре сюжета — история Патрисии, которая останавливается в небольшом отеле в Корнуолле и встречает своего бывшего мужа Идриса, занимающего должность управляющего гостиницей со своей девушкой Луизой. В общении между троими моментально возникает неловкость. Каждому придется поразмышлять об ошибках прошлого и решить, кому же принадлежит его сердце.

Любопытно, что при работе над фильмом режиссёр не продумывал детально сюжет, а дал актерам широкое поле для импровизации.

«Министерство неджентльменских дел», реж. Гай Ричи

«Министерство неджентльменских дел», реж. Гай Ричи

Снятая голливудским маэстро гангстерских фильмов новая картина основана на реальных событиях, которые происходили во время Второй Мировой войны. В основе сюжета — история одной из самых сложных неофициальных спецопераций по предотвращению террора нацистов в водах Атлантики. Рассказ, конечно же, не обошелся без привычного почерка Гая Ричи — ловкие боевые сцены и неожиданные сюжетные твисты. Смотрится на одном дыхании — как и все фильмы режиссёра.

«Майор Гром», реж. Олег Трофим

«Майор Гром», реж. Олег Трофим

Третья часть российской супергеройской истории про Майора Грома. Майор полиции Игорь Гром известен всему Санкт-Петербургу пробивным характером и непримиримой позицией по отношению к преступникам всех мастей. Неимоверная сила, аналитический склад ума и неподкупность — всё это делает майора Грома самым настоящим супергероем. Его жизнь идеальна, но полную идиллию прерывает появление в городе таинственного злодея, называющего себя Призраком.

«Манюня: приключения в Москве», реж. Денис Гуляр

«Кстати, ты ещё не смотрел?»: рассказываем о последних киноновинках

На этот раз Манюня со своими неразлучными подругами Каринэ и Наринэ отправляется в путешествие в Москву. Это кино не только усиливает и без того летнее настроение, но еще дает возможность взглянуть на город со стороны.