29 Апр 2020

Музыка нас связала - DJ Vitali Kozak Home Playlist

DJ Виталий Козак собрал для Галерей «Времена Года» три тематических плейлиста: «Home Work», «Home Party» и «Home Romance». Каждая из подборок отражает определенное настроение: более бодрые и энергичные ритмы в «Home Work» помогут сосредоточиться и настроиться на продуктивную работу из дома, «Home Party» станет идеальным сопровождением для Zoom вечеринок с друзьями, а для особенного вечера с любимыми можно фоном включить нежный и чувственный «Home Romance».

В первый плейлист «Home Work» вошли 13 композиций. В день его выхода Виталий ответил на вопросы о том, что значит работа для него, как устроен его рабочий день и что вдохновляет его вдохновлять других.

Виталий также ответил на несколько вопросов Галерей «Времена Года».

ВГ: Почему ты связал свою жизнь с музыкой?

ВИТАЛИЙ: На самом деле, музыка неотъемлемая часть жизни большинства людей. Даже для тех, кто не связан с музыкой профессионально. У каждого человека определенная мелодия может вызывать ассоциацию с важнейшими этапами жизни: первое свидание, первый танец, первый поцелуй.

ВГ: Как ты настраиваешься на свой диджей-сет?

ВИТАЛИЙ: Я, действительно, именно настраиваюсь на свои диджей-сеты. Я понял, что это очень важная часть работы. В этот вечер я никуда не выхожу, не собираюсь с друзьями, чтобы выпить перед вечеринкой. В момент подготовки, все эти 1,5-2 часа, мне не хочется тратить свою энергию. Нужно оставаться дома, находиться в тишине, быть полностью сконцентрированным, хотя это и не исключает того, что я могу выпить шампанское, настраивая себя на слегка игривый лад. Но я не могу представить, чтобы в этот момент вокруг меня было больше двух человек. А ещё я иногда представляю как пройдёт вечеринка.

ВГ: Что бы ты посоветовал начинающим диджеям?

ВИТАЛИЙ: Начинающим диджеям я хочу дать такой же совет, какой я давал самому себе в начале карьеры. Перед первым выступлением и в моменты, когда у меня тряслись руки перед сетами, в моменты переживаний, я напоминал себе, что важно быть собой, смело идти в бой, ведь твоя музыка – это твоя энергия, это настроение, которое ты передаёшь людям, ты помогаешь им спастись от уныния и пессимизма. Возможно поэтому сейчас такой спрос на данную профессию. Важно сохранить свою, в какой-то степени, наивность и отчаянность, делать то, что хочешь именно ты, даже иногда ошибаясь. Никогда не нужно ни за кем повторять, ставить только то, что нравится тебе, ведь это создаёт собственный музыкальный стиль.

Изначально я не собирался становиться диджеем. Я просто ставил музыку на вечеринках у себя дома, я менял одну песню на другую, беззаботно смешивая абсолютно разные вещи: классические мелодии с современными треками и песнями русских исполнителей, иногда с чистой иронией. И именно эта естественность сохраняет личный почерк и определяет лицо артиста.

ВГ: Что сейчас собой представляет твой рабочий день/ночь?

ВИТАЛИЙ: Как ни странно? мой рабочий день, несмотря на весь этот карантин, полностью заполнен делами. Я получаю очень много предложений по созданию плейлистов, по проведению онлайн вечеринок, вечеринок в зуме, онлайн вечеринок разных изданий. Я практически всегда занят подготовкой этих мероприятий, в частности технической подготовкой: в настоящих условиях мы все сейчас пробуем различные возможности, предоставленные нам современным веком, поэтому некоторые вещи приходится тестировать. Мне даже не хватает времени на некоторые вещи, которыми я планировал заняться в этот период ничего не делании. Но я не успеваю.