16 сен 2020

От Тильды Суинтон в Chanel до Кейт Бланшетт в Stella McCartney: лучшие образы Венецианского кинофестиваля

77-й Венецианский кинофестиваль подошел к концу, вручив награды победителям: в этом году "Золотого льва" взял фильм режиссера Хлои Джао "Земля кочевников". Пандемия внесла свою лепту в образы гостей – в частности, маски можно было снимать только на красной дорожке и тут же надевать во Дворце кино. Самые эффектные наряды звезд на кинофестивале в Венеции – в подборке Галерей «Времена Года».

Chanel

В этом году сразу два стильных образа Chanel Haute Couture представила актриса Тильда Суинтон. На премьере фильма со своим участием "Человеческий голос", снятого режиссером Педро Альмодоваром, она появилась в белоснежном платье с цветочным кружевом. А за почетной наградой 77-го Венецианского кинофестиваля поднялась в черно-белом комплекте из блузы и юбки с многослойным подолом.

Тильда Суинтон в Chanel

Stella McCartney

Главной звездой красной дорожки киносмотра на острове Лидо, без сомнения, стала Кейт Бланшетт. Выступая председателем жюри, она появлялась на всех премьерах и фотоколлах, делая это максимально эффектно. На специальном показе фильма «Миссис Америка» актриса предстала в комбинезоне с крупным цветочным принтом от Stella McCartney. Комбинезон выбрала и Линда Кариди, появившись в нем на премьере картины «Грядущий мир».

Кейт Бланшетт в Stella McCartney

Кейт Бланшетт в Stella McCartney

Линда Кариди в Stella McCartney

Линда Кариди в Stella McCartney

Valentino

Роскошные кутюрные образы Valentino были замечены на киносмотре неоднократно. Алое платье в пол с открытой спиной из весенне-летней коллекции надела актриса Ванесса Кирби, признанная «Лучшей актрисой» за роль в картине «Фрагменты женщины». Блестящее платье с V-образным вырезом выбрала Изабель Мэй, звезда проекта Netflix «Алекса и Кэти».

Ванесса Кирби в Valentino

Ванесса Кирби в Valentino

Изабель Мэй в Valentino

Изабель Мэй в Valentino

Louis Vuitton

На прошедшем кинофестивале не было более преданной Дому Louis Vuitton модницы, чем актриса Стейси Мартин. Звезда фильма «Новая жизнь Адель», представившая в Венеции ленту «Любовники», начала свое яркое дефиле с мини-платья с белым кейпом и завершила нарядом с вышивкой из черного бисера.

Стейси Мартин в Louis Vuitton

Стейси Мартин в Louis Vuitton

Стейси Мартин в Louis Vuitton

Стейси Мартин в Louis Vuitton

Gucci

В многогранности красок и эффектности декора не было равных бренду Gucci. В платье, сочетавшем желтый, розовый, мятный и оттенок фуксии, на красной дорожке блистала режиссер Джиа Коппола, презентовавшая свой фильм «Мейнстрим». Ведущая церемонии закрытия, итальянская актриса Анна Фольетта, в свою очередь, остановила выбор платье с кружевным жабо.

Джиа Коппола в Gucci

Джиа Коппола в Gucci

Анна Фольетта в Gucci

Анна Фольетта в Gucci