Вынужденная самоизоляция – не повод отказывать себе в любимых привычках, включая гастрономические. Пусть сейчас нет возможности отправиться в ресторан, но ничто не мешает «пригласить» этот самый ресторан к себе домой. Идеальный вариант – заказать доставку блюд и устроить незабываемый ужин, не покидая квартиры и не тратя драгоценное время, стоя у плиты. Но если в один из дней вы захотите продемонстрировать близким свои кулинарные таланты, обратите внимание на рецепты от шеф-поваров ресторанов Галерей «Времена Года» – Spettacolo, Asia Hall и Ribambelle.
Горячие сырники от Ribambelle
Классический, знакомый с детства и от этого особенно любимый десерт – горячие сырники – не всегда просто приготовить в домашних условиях. Чтобы сырники каждый раз, без исключения, получались ровными, вкусными, с нежной румяной корочкой, семейный ресторан Ribambelle предлагает проверенный рецепт. Оцените его лично или готовьте вместе с детьми!
Ингредиенты:
- Творог
- Мука
- Сахар
- Куриное яйцо
- Ванильный сахар
- Сливочное масло
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Тщательно перемешать творог (770 г), муку (50 г), сахар (100 г), одно куриное яйцо и ванильный сахар (50 г).
- 2Сформировать сырники в виде бочонка и панировать в муке, затем обжарить на растительном масле. После этого добавить на сковороду кусочек сливочного масла и довести при низкой температуре до готовности.
- Готовые сырники выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Чтобы побаловать себя еще больше, можно добавить сметану, свежие ягоды или карамельный топпинг.
Для заказа блюда в ресторане Ribambelle:
+7 (495) 134-39-99
Стейк из лосося в кунжуте от Asia Hall
Для ценителей разнообразных вкусовых оттенков паназиатской кухни, шеф-повар Asia Hall предлагает рецепт традиционного для Азии блюда, богатого полезными жирными кислотами, – стейка из лосося в кунжуте с фруктовым чатни и соусом Вафу.
Ингредиенты:
- Стейк из лосося
- Кунжут
- Соль
- Растительное масло
- Мандарин
- Манго
- Кинза
- Соус-чили
- Соевый соус
- Куриный бульон
- Красное вино
Способ приготовления:
- Стейк из лосося (180 г) положить на противень, посолить по вкусу, сверху обмазать растительным маслом (5г) и посыпать кунжутом (10г). Запечь в духовом шкафу при температуре 180º.
- Для фруктового чатни: один мандарин очистить от кожуры и волокон, разделать на дольки и порезать пополам вдоль. Тайское манго (50 г) очистить от кожуры, порезать на дольки. Перемешать мандарин и манго, добавить кинзу (1г), сладкий чили-соус (20 мл) и выложить в соусник.
- Для Вафу-соуса: перемешать соевый соус (50 мл), куриный бульон (200мл), красное вино (20 мл), поставить на огонь и выпарить до загустения.
- Выложить готовый стейк на горячую тарелку, полить соусом и отдельно подать фруктовое чатни. По желанию можно приготовить для гарнира любые жареные овощи.
Для заказа блюда в ресторане Asia Hall:
+7 (495) 788-52-12
Цыпленок чкмерули от Spettacolo
Этой весной в итальянском ресторане Spettacolo появилось новое меню, готовое порадовать самых взыскательных поклонников грузинской кухни. Помимо пхали, аджапсандала, лобио, хачапури и других аутентичных лакомств, здесь предлагают такое традиционное для Грузии блюдо как цыпленок чкмерули.
Ингредиенты:
- Цыпленок
- Перец чили
- Чеснок
- Сливки
- Сметана
- Укроп
- Кинза
- Зерна граната
- Соль
- Ореховое масло
Способ приготовления:
- Цыпленка разрезать пополам, полностью раскрыть, хорошо промыть, посолить и обжарить с двух сторон.
- Для соуса: обжарить чеснок и перец чили в ореховом масле, залить 33% сливки и добавить столовую ложку сметаны. «Затянуть» соус, добавить укроп и кинзу.
- Залить цыпленка соусом, по желанию украсить зернами граната и зеленью.
Для заказа блюда в ресторане Spettacolo:
+7 (495) 740-90-98
+7 (495) 775-69-05
Приятного аппетита!