27 май 2020

Ресторан на дому: готовим блюда по рецептам от шеф-поваров Spettacolo, Asia Hall и Ribambelle

Вынужденная самоизоляция – не повод отказывать себе в любимых привычках, включая гастрономические. Пусть сейчас нет возможности отправиться в ресторан, но ничто не мешает «пригласить» этот самый ресторан к себе домой. Идеальный вариант – заказать доставку блюд и устроить незабываемый ужин, не покидая квартиры и не тратя драгоценное время, стоя у плиты. Но если в один из дней вы захотите продемонстрировать близким свои кулинарные таланты, обратите внимание на рецепты от шеф-поваров ресторанов Галерей «Времена Года» – Spettacolo, Asia Hall и Ribambelle.

Горячие сырники от Ribambelle

Классический, знакомый с детства и от этого особенно любимый десерт – горячие сырники – не всегда просто приготовить в домашних условиях. Чтобы сырники каждый раз, без исключения, получались ровными, вкусными, с нежной румяной корочкой, семейный ресторан Ribambelle предлагает проверенный рецепт. Оцените его лично или готовьте вместе с детьми!

Горячие сырники от Ribambelle

Ингредиенты:

  • Творог
  • Мука
  • Сахар
  • Куриное яйцо
  • Ванильный сахар
  • Сливочное масло
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Тщательно перемешать творог (770 г), муку (50 г), сахар (100 г), одно куриное яйцо и ванильный сахар (50 г).
  2. 2Сформировать сырники в виде бочонка и панировать в муке, затем обжарить на растительном масле. После этого добавить на сковороду кусочек сливочного масла и довести при низкой температуре до готовности.
  3. Готовые сырники выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Чтобы побаловать себя еще больше, можно добавить сметану, свежие ягоды или карамельный топпинг.

Для заказа блюда в ресторане Ribambelle:

+7 (495) 134-39-99

Стейк из лосося в кунжуте от Asia Hall

Для ценителей разнообразных вкусовых оттенков паназиатской кухни, шеф-повар Asia Hall предлагает рецепт традиционного для Азии блюда, богатого полезными жирными кислотами, – стейка из лосося в кунжуте с фруктовым чатни и соусом Вафу.

Стейк из лосося в кунжуте от Asia Hall

Ингредиенты:

  • Стейк из лосося
  • Кунжут
  • Соль
  • Растительное масло
  • Мандарин
  • Манго
  • Кинза
  • Соус-чили
  • Соевый соус
  • Куриный бульон
  • Красное вино

Способ приготовления:

  1. Стейк из лосося (180 г) положить на противень, посолить по вкусу, сверху обмазать растительным маслом (5г) и посыпать кунжутом (10г). Запечь в духовом шкафу при температуре 180º.
  2. Для фруктового чатни: один мандарин очистить от кожуры и волокон, разделать на дольки и порезать пополам вдоль. Тайское манго (50 г) очистить от кожуры, порезать на дольки. Перемешать мандарин и манго, добавить кинзу (1г), сладкий чили-соус (20 мл) и выложить в соусник.
  3. Для Вафу-соуса: перемешать соевый соус (50 мл), куриный бульон (200мл), красное вино (20 мл), поставить на огонь и выпарить до загустения.
  4. Выложить готовый стейк на горячую тарелку, полить соусом и отдельно подать фруктовое чатни. По желанию можно приготовить для гарнира любые жареные овощи.

Для заказа блюда в ресторане Asia Hall:

+7 (495) 788-52-12

Цыпленок чкмерули от Spettacolo

Этой весной в итальянском ресторане Spettacolo появилось новое меню, готовое порадовать самых взыскательных поклонников грузинской кухни. Помимо пхали, аджапсандала, лобио, хачапури и других аутентичных лакомств, здесь предлагают такое традиционное для Грузии блюдо как цыпленок чкмерули.

Цыпленок чкмерули от Spettacolo

Ингредиенты:

  • Цыпленок
  • Перец чили
  • Чеснок
  • Сливки
  • Сметана
  • Укроп
  • Кинза
  • Зерна граната
  • Соль
  • Ореховое масло

Способ приготовления:

  1. Цыпленка разрезать пополам, полностью раскрыть, хорошо промыть, посолить и обжарить с двух сторон.
  2. Для соуса: обжарить чеснок и перец чили в ореховом масле, залить 33% сливки и добавить столовую ложку сметаны. «Затянуть» соус, добавить укроп и кинзу.
  3. Залить цыпленка соусом, по желанию украсить зернами граната и зеленью.

Для заказа блюда в ресторане Spettacolo:

+7 (495) 740-90-98
+7 (495) 775-69-05

Приятного аппетита!