11 окт 2021

Street style-тренды аксессуаров на Неделе моды в Париже

Недели моды сезона весна-лето 2022 подошли к концу. Завершился fashion-марафон показами в Париже. Мы внимательно следили не только за крупнейшими шоу сезона, но и за образами гостей. В новом материале Галерей «Времена Года» — подборка главных аксессуарных трендов, которые полюбились героиням street style-хроник.

Головные уборы

Балаклавы

Невозможно было не заметить образы с вязаными шапочками, которые напоминают не то балаклавы, не то капоры. Такие «чепчики» можно было увидеть на зимнем показе Miu Miu и мужских шоу Louis Vuitton и Jacquemus. О тренде на гибридные головные уборы мы уже рассказывать здесь.

Балаклавы

Балаклавы

Панамы

Панама не только защитит от дождя, но и сделает образ интереснее. Fashion-инфлюенсеры в этом сезоне выбирают модели в духе 90-х и 00-х: пушистые или с принтом монограммы. Панаму можно носить как с casual-образами, так и с более классическими в качестве акцента.

Панамы

Панамы

Кепки

Бейсболка — это must-have на все времена, который никогда не потеряет своей актуальности. Кепка поможет «осовременить» образ с классическим пальто или связать романтичное платье со спортивным бомбером в одном наряде. Советуем сделать ставку на модели в нейтральной цветовой гамме — такие подойдут к любому гардеробу.

Кепки

Кепки

Берет

По всей видимости, героини streetstyle-хроник вдохновились француженками и сделали ставку на классические черные береты, которые сочетали с платьями и жакетами. Мы же советуем присмотреться и к другим актуальным вариантам: кожаным, нейлоновым, вязаным в технике кроше и многим другим.

Берет

Берет

Украшения

Крупные серьги с подвеской

Такое украшение с подвеской из камня, жемчуга или другого материала поможет расставить акценты в повседневном образе, а также дополнит вечерний наряд на вечеринку или светское мероприятие. К слову, это не обязательно должны быть пара, моносерьги сейчас также на пике популярности.

Крупные серьги с подвеской

Крупные серьги с подвеской

«Детские» украшения

Этот, казалось бы, летний тренд не спешит сдавать свои позиции. Яркие бусы способны «оживить» базовый образ из джинс, белой футболки и жакета. А еще с помощью такого украшения можно усилить настроение образа, например, дополнить разноцветными браслетами «кукольное» платье.

«Детские» украшения

«Детские» украшения

Очки

Минимализм

Очки в духе минимализма идеально подходят для осеннего и зимнего сезона. Советуем сделать ставку на модели в черной оправе, без акцентного декора. Такие можно сочетать как с элегантным прямым пальто, так и со стеганой курткой или oversize-пуховиком.

Минимализм

Минимализм

Геометрические

В этом сезоне в тренде не только геометричные сумки, о которых мы писали здесь, но и очки. Судя по streetstyle-хроникам, круглые модели и «кошачьи глазки» — самые популярные. Осенью очки помогут защитить макияж от ветра или дождя, а зимой — от блеска снега, который отражает солнечные лучи.

Геометрические

Геометрические