22 Окт 2019

Весна-лето 2020: чем нам запомнятся Недели моды Нью-Йорка, Милана и Парижа

Каждые полгода стилисты, редакторы и другие представители мира моды собираются, чтобы показать нам, что через полгода украсит витрины магазинов, а затем и наши гардеробные. Рассказываем, какие показы, модели и тренды нам особенно понравились с прошедшего модного марафона.

Нью-Йорк

Самое яркое в прямом смысле дефиле сделал Марк Джейкобс для Marc Jacobs. Оно стало настоящим праздником жизни благодаря палитре, цветочным принтам и шляпам. Alexander Wang, напротив, половину образов представил в черном и белом. Последний хоть и не самый практичный цвет, но образу придаст благородства, тем более, белый костюм – еще и тренд. Шоу Oscar de la Renta, звездой которого была Ирина Шейк – отсылка к корням основателя марки, ведь настоящее имя дизайнера Оскар-Аристид Рента-Фиальо, а родился он в Доминиканской Республике. Отсюда летящие платья в пол самых разных цветов, при одном только взгляде на которые в голове начинает играть латинская музыка.

Marc Jacobs.jpg

Marc Jacobs

Alexander Wang.jpg

Alexander Wang

Oscar de la Renta.jpg

Oscar de la Renta

Милан

Вряд ли кто поспорит с тем, что самым запоминающимся событием этой Недели стало камео Дженнифер Лопес. Певица, которой недавно исполнилось 50, осмелилась одеть спустя 20 лет то самое платье с премии Grammy, которое в свое время подтолкнуло Google создать сервис поиска по картинкам – так много было запросов на этот откровенный зеленый наряд. Другой юбилей, пусть небольшой праздновал Алессандро Микеле: пять лет на посту креативного директора Gucci. Коллекция получилась заметно спокойнее предыдущих, но при этом почерк дизайнера все равно угадывается безошибочно. И обратите внимание на трикотаж и прозрачные ткани – тренды будущего сезона. Кто еще задал вектор? Salvatore Ferragamo. Его невероятные синий и оранжевый. Вместе или порознь – это уже решать вам, но эта парочка поселится в гардеробе у каждой модницы. Не обойтись и без кожи – Пол Эндрю придумал много вариаций на тему: от комбинезонов до шорт. К слову, последнее не менее заметный тренд этой Недели.

Versace.jpg

Versace

Gucci.jpg

Gucci

Salvatore Ferragamo.jpg

Salvatore Ferragamo

Париж

Christian Dior, а точнее Мария Грация Кьюри осваивает следующую после феминизма острую тему сегодняшнего времени – экологию. Так она уставила территорию ипподрома Longchamp деревьями, которые потом рассадили во французской столице. Они очень подходили к образам из коллекции, которые некоторые шутливо назвали модными садоводами – один из грядущих трендов. Тем, кто посмелее, подойдет другой тренд: бра, которые идут как самостоятельный верх образа. К вопросу о sustainability, для Стеллы Маккартни эта тема совсем не нова: дизайнер подготовила коллекцию, состоящую на 75 процентов из экологически чистых материалов. В ней вы увидите важные составляющие следующего сезона: лососевый цвет и объемные рукава. А вот что стало неожиданностью, так это выход из зала на подиум Chanel актрисы Мари Бенольель, но ее быстро проводила с площадки Джиджи Хадид, не дав той поглумиться над Модным домом. Также супермодель продемонстрировала новый тренд – плотные черные колготки. Плюс к ним Вирджини Виар, преемница Карла Лагерфельда, сделала акцент на лого – их вы найдете на плащах и костюмах из коллекции.

Dior.jpg

Dior

StellaMcCartney.jpg

StellaMcCartney

Chanel.jpg

Chanel

До встречи во «Временах Года»!
Тел. 8 (495) 644-48-48