29 дек 2022

Все в кино: что смотреть в кинотеатре “Времена Года” на новогодних праздниках?

“Треугольник печали”, Рубен Эстлунд, 2022

Треугольник печали, Рубен Эстлунд, 2022

Треугольник печали — социальная сатира скандинавского режиссера Рубена Эстлунда, получившая главный приз на Каннском кинофестивале в этом году. Фильм особо примечателен тем, что состоит из трех самостоятельных частей, которые создают ощущение разных кинематографических продуктов с жанровой точки зрения.

Кроме того, режиссер очень тонко и шутливо подмечает разные злободневные темы, раскрывая их через диалоги типичных персонажей современности. И необычная сюжетная линия, которая порой кажется аб, и диалоги героев весь фильм держат в напряжении – так, что два с половиной часа пролетают абсолютно незаметно!

“Мира”, Дмитрий Киселев, 2022

Мира, Дмитрий Киселев, 2022

Мира — это фильм про недалекое будущее, про взаимоотношения отца и дочери, которые общаются много лет только по телефону, так как сам он работает на космической орбитальной станции. После того как на город обрушивается метеоритный дождь, у Леры остается только один шанс спасти близких и город от новой катастрофы. В этом ей помогает отец, использующий любую возможность передать сообщение дочери, следя сверху со станции за каждым ее шагом.

Взаимоотношения близких людей на фоне надвигающейся катастрофы — это определенно тот самый сеттинг, который срезонирует сегодня у каждого.

“Двойной обман Мадлен Коллинз”, Антуан Барро, 2021

Двойной обман Мадлен Коллинз, Антуан Барро, 2021

Еще одна остросюжетная картина, которая рассказывает историю некой Мадлен Коллинз, живущей двумя жизнями одновременно. Она живет на две страны, у нее два имени, два любовника, два сына во Франции и дочь в Швейцарии. Из-за случайности часть тайного становится явным — и героиня начинает пытается исправить прежние ошибки, чтобы ей это не стоило жизни.

“Елки 9”, 2022

Елки 9, 2022

К этой кинокартине можно относиться как угодно, но факт остается фактом. Вот уже 9 лет подряд в Елках стабильно случается предновогоднее чудо, которое поднимает настроение во время праздников и согревает своей доброй наивностью.