8 май 2020

Второй плейлист DJ Виталия Козака для Галерей «Времена Года» - Home Party

1. Главные составляющие любой вечеринки?

Главные составляющие любой вечеринки – это люди. Своим настроением, своей энергией и своим внешним видом они создают незабываемую атмосферу. Ну и безусловно, музыка тоже важна. Вся вечеринка – это музыка. Тому, кто руководит вечеринкой, необходимо быть тонкой наблюдательной натурой. Нужно подмечать, на что люди реагируют, что заставляет их чувствовать себя счастливыми, и держать эту волну, включая ту музыку, которая сделает вечеринку яркой и запоминающейся.

2. Какую вечеринку ты в прошлом году запомнил больше всего и почему?

Я думаю для большинства из нас, из нашего такого небольшого, а может и большого, клуба, самая запоминающаяся вечеринка, а точнее целая серия вечеринок – это закрытие нашего горячо любимого Симачева. Это место, где мы росли, где лично я стал диджеем. Там я сыграл свой первый сет и там я продолжал играть все эти годы. И несмотря на то, что я играл потом в огромном количестве других мест, Симачев остаётся для меня самым родным, самым близким. Ну и Солянка. Это два места, где я чувствовал абсолютную свободу, экстаз и легкость.

3. Какой трек чаще всего просят поставить?

Это очень интересный вопрос, ведь люди часто помнят именно мои первые, самые безбашенные и отчаянные вечеринки. Даже если ты хочешь немного изменить своё музыкальное направление, ты уже стал в какой то степени заложником своего собственного амплуа. У меня это -Ветлицкая «Посмотри в глаза». Она никому никак не надоест, все ее обожают. А видя меня, всегда вспоминают именно об этой песне и просят поставить ее. Мне не жалко. Но хотелось бы чтобы люди просили и что-то не столь растиражированное.

4. Станут ли зум вечеринки популярнее классических?

Мне кажется, что зум вечеринки, не смогут заменить вечеринки оффлайн, потому что очень важен именно человеческий контакт: встретиться, обняться, подарить друг другу радость от общения, радость от таких встреч, радость любви. А после карантина мы все начнём любить друг друга ещё сильнее. А если была антипатия к человеку, она пройдёт, потому что люди поймут, как они не ценили это общение и эти встречи, которые были обыденностью. Но в то же время зум вечеринки могут занят своё достойное место. Ведь, когда мы все разбросаны по миру по тем или иным причинам, очень приятно все же увидеться, пообщаться и подарить друг другу немного радости. Я даже думаю, что сохраню онлайн формат как пре-пати перед своими обычными вечеринками. Это будет очень необычно и интересно. Когда люди будут собираться на мои вечеринки, наряжаться, выпивать бокал шампанского, я буду создавать атмосферу – этакий музыкальный фон, музыкальное сопровождение. А ещё у меня есть идея делать своеобразные онлайн встречи, где я буду рассказывать людям о своих любимых исполнителях, любимых композиторах и создавать соответсвующие плейлисты, на которые у меня очень много запросов после моих онлайн вечеринок. Люди просят не только сами плейлисты, но и рассказы о них. И это как раз и будет такой часовой эфир, где будет музыка с некой историей.