8 Май 2020

CEO Галерей «Времена Года» — о люксе, карантине и новом детском пространстве

CEO галерей «Времена года» — о люксе, карантине и новом детском пространстве

Лилит Адибекян рассказала «РБК Стиль», как с ее приходом изменилось позиционирование торгового центра, чем удивляет детей Vremena Goda Kids, какие принимаются меры во время самоизоляции и какие планы на будущее.

Галереи «Времена года» открылись на Кутузовском проспекте, 48 в 2007 году и удачно вписались в модный бизнес столицы. На шести этажах представлено более 150 различных брендов, среди которых Chanel, Dior, Louis Vuitton, Gucci, Burberry, Bvlgari, Cartier, Stella McCartney, Valentino, Salvatore Ferragamo. Также нашлось место отделам парфюмерии и косметики. Для клиентов работает салон красоты Aldo Coppola, кинотеатр «Синема люкс», рестораны итальянской, азиатской и интернациональной кухни, детский клуб Ribambelle. А на цокольном этаже расположен самый большой в Москве круглосуточный гастроном «Глобус Гурмэ».

4-й этаж галерей отдан под зону интерьеров Vremena Goda Home, где представлены бренды мебели и предметов декора, например King Koil. Недавно здесь открылось новое место — мультибрендовый детский универмаг Vremena Goda Kids.

Отличительная черта «Времен года» в том, что здесь постоянно проходят различные арт-инициативы, например, среди последних проектов — участие в ярмарке современного искусства Cosmoscow, коллаборации с ММОМА и Британской высшей школой дизайна.

«РБК Стиль» расспросил Лилит Адибекян, что изменилось в компании с ее приходом и какие планы у CEO на будущее.

CEO галерей «Времена года» — о люксе, карантине и новом детском пространстве

РБК: Вы всегда хотели быть частью семейного бизнеса?

ЛА: У меня не было выбора. Я училась и работала в Европе и при этом понимала, что в какой-то момент мне нужно будет вернуться в Россию и присоединиться к семейному бизнесу (отец Лилит Гагик Адибекян — акционер галерей «Времена года» и Dream House. — «РБК Стиль»). Но это произошло раньше, чем я планировала: в 2014-м, когда грянул очередной кризис. Так, в 29 лет я переехала из Парижа в Москву, получила одну из начальных позиций в компании и за шесть лет поднялась по карьерной лестнице. Я знаю все изнутри, и это большой плюс. Мне легко контролировать все процессы, направлять и советовать.

РБК: Опыт работы в зарубежных компаниях вам как-то помог вести дела в России?

ЛА: К сожалению, нет. Когда я переехала, была удивлена высоким уровнем сервиса, но нужно признать, что люксовый ретейл в России до сих пор на стадии развития. Это не плохо, это означает, что есть куда расти. Люкс нужно уметь чувствовать. Первое время, когда меня не знали в лицо, я ходила по бутикам, почти как тайный покупатель. Опыт был очень полезный, потом на встречах с арендаторами я делилась впечатлениями и советовала, как можно улучшить сервис. Даже переговоры я проводила в ресторанах на территории нашего центра, чтобы лучше изучить покупателей «Времен года».

Люксовый ретейл в России до сих пор на стадии развития. Это не плохо, это означает, что есть куда расти.

РБК: Как с вашим приходом изменилось позиционирование площадки?

ЛА: Когда я вступила в должность CEO, то в первую очередь было принято решение полностью уйти в люксовый сегмент. До этого в галереях все было стабильно, но мы привлекли новых якорных арендаторов — Louis Vuitton, Gucci, Dior, расширили в два раза бутик Chanel. Летом этого года планируем открыть Hermès площадью 350 кв. м, ведем переговоры еще с рядом брендов и собираемся расширять еще несколько бутиков, чтобы компании могли предоставлять более широкий ассортимент.

CEO галерей «Времена года» — о люксе, карантине и новом детском пространстве

Открытие часовых бутиков Bvlgari и TAG Heuer. Олег Кайдалов (TAG Heuer), Риналь Мухаметов, Светлана Ходченкова, Жан-Кристоф Каттин (Bvlgari) и Лилит Адибекян, ​12 сентября 2019 года

РБК: Какой антикризисный план применен во «Временах года» в связи с самоизоляцией?

ЛА: На данном этапе сложно говорить о комплексном антикризисном плане, так как ситуация меняется стремительно и непредсказуемо. Мы каждый день посвящаем время изучению новых указов и постановлений. Планировать в подобном формате практически невозможно. Но мы, как и все игроки рынка, следим за развитием событий и надеемся, что возвращение к полноценному режиму работы и в целом к жизни, где мы снова получим возможность видеть в офлайне друзей и партнеров, случится как можно скорее.

Сейчас в фокусе обеспечение инфраструктуры и безопасности для гастронома «Глобус Гурмэ» и аптеки A.V.E, которые открыты для покупателей, а также для ресторанов Spettacolo и Asia Hall, которые работают на доставку и навынос. Также мы активны в наших социальных сетях, продолжаем диалог с клиентом дистанционно и видим хороший отклик. Посвящаем время и большим проектам, которые планируем к запуску, несмотря на все обстоятельства: в частности, это будет наша программа лояльности.

РБК: Что привлекает покупателей во «Времена года»?

ЛА: Сейчас люди ценят свое время, им важно находить все в одном месте — и шесть этажей торгового центра отвечают всем потребностям. Сюда приезжают не только ради шопинга, у нас можно сделать укладку в Aldo Coppola, позаниматься спортом в Top Pilates, сходить в кино, провести время с семьей в ресторане Ribambelle или купить продукты в «Глобус Гурмэ». Еще один плюс — парковка. Никто не хочет тратить время в пробках и искать парковочные места, центр перегружен, поэтому люди из центра стали чаще отдавать предпочтение нашей площадке.

Сейчас люди ценят свое время, им важно находить все в одном месте — и шесть этажей торгового центра отвечают всем потребностям.

РБК: Вы планируете запускать онлайн-торговлю, учитывая сегодняшние реалии?

ЛА: Это было и остается в наших планах. Но сейчас приоритетнее все-таки минимизировать риски и для сотрудников, и для потенциальных подрядчиков, так как онлайн также предполагает логистику, привлечение ресурсов и кадров, которые не могут функционировать дистанционно. Для нас здоровье и безопасность — абсолютные приоритеты в новых условиях, поэтому с реализацией проекта решили повременить до стабилизации ситуации.

CEO галерей «Времена года» — о люксе, карантине и новом детском пространстве

РБК: Расскажите подробнее о Vremena Goda Kids.

ЛА: Начну с того, что я мама двоих детей и материнство меня очень вдохновляет. Я понимаю, что родители всегда будут тратить деньги на детей и вкладываться в их развитие. По статистике, этот сегмент стабильно растет. Мы начали с того, что открыли на четвертом этаже Vremena Goda Kids — пространство площадью 2,5 тыс. кв. м, где можно найти детскую одежду люксовых брендов: Gucci, Chloé, Balmain и других. Во втором полугодии мы планировали расширить его до 7 тыс. кв. м и проводить здесь мастер-классы, лекции, организовать зал для детских праздников. Сейчас перенесли реализацию проекта на 1 квартал 2021 года. Думаем, что, когда кризис будет преодолен, каждый из нас будет еще больше ценить возможности и преимущества офлайн-пространств, поэтому готовим этот проект с большой любовью и сами ждем его полномасштабное открытие. Мы вложили душу в этот проект и сделали интерьер нескучным и интересным для ребят. Дизайн навеян темой джунглей и путешествиями: так, здесь есть зеленые «оазисы», примерочные сделаны в виде игрушечного поезда, а скоро появится настоящий поезд, который будет катать детей по всему этажу.

РБК: Как вы переживаете период самоизоляции?

ЛА: Для меня это возможность провести больше времени с семьей и детьми. Стараюсь меньше думать о негативных аспектах, заботиться о близких и команде, заряжаюсь положительными эмоциями любимых и дорогих людей и чаще радую их в ответ.