King Koil

БУТИК ЗАКРЫТ НА РЕКОНСТРУКЦИЮ

У истоков

В 1898 году американский предприниматель Самюэль Бронштайн запустил свое производство и представил первый матрас, который в корне отличался от всего, что было представлено на рынке. С этого события и началась история бренда. Элита оценила удобство и комфорт, которые обеспечивали независимые пружины и авторские техники. В 1911 году первый бутик открылся в Вашингтоне, а еще через два года — в Нью-Йорке. В начале 1941 года Бронштайн познакомился с молодым Джоном Кеннеди. Тогда тот только уволился из армии США и перевелся на службу в Военно-морской флот из-за сильных хронических болей в спине, которые мешали выполнять даже простые действия. Использование ортопедического матраса Кинг Коил помогло будущему президенту быстро восстановиться, и впоследствии Кеннеди активно поддерживал компанию.

Развитие

Дела шли в гору, и в 1978 году представительства были открыты уже в 25-ти странах по всему миру. Со временем ассортимент расширился и пополнился, в том числе кроватями, одеялами, подушками и постельными принадлежностями. Ближе к концу 20 века американская организация FCER признала спальные системы бренда лучшими. В течение последних 15 лет King koil уверенно входит в топ-5 ведущих мировых производителей и не собирается сдавать позиции. А в 2012 году научное издание Sleep Journal выяснило, что каждый третий американский миллионер из пяти предпочитает продукцию этой марки. Ей доверяют свой сон звезды первой величины, например, Николь Кидман, Кирстен Данст, Джулия Робертс и другие, у многих из них это даже прописано в техническом райдере.

Почему эти матрасы удобны?

Для производства используются качественные материалы: натуральный хлопок, мягкая шерсть ягненка, природный латекс. Вся работа проходит вручную без использования конвейерных мощностей. Мастера уделяют внимание каждой строчке и добиваются безупречных результатов благодаря использованию запатентованной технологии.

Тафтинг — это способ скрепления слоев матраса. Портной прошивает их насквозь с помощью длинной иглы, делая в среднем 48 стежков на одном участке, которые потом связываются декоративным элементом. Методика, ставшая одним из секретов успеха, используется с 1935 года и по сей день. Матрасы из коллекции American Lady создаются с помощью скрытого тафтинга. Это позволяет заблокировать все участки изделия в определенном положении, чтобы избежать их смещения и деформации.

Адрес King Koil: Москва, Кутузовский проспект, 48 - Галереи «Времена Года» , -1 этаж
#матрасы #спальня #king koil