Organika Siberian Luxury Bar

Organika Siberian Luxury Bar

Organika Siberian Luxury Bar ресторан расположен на 2 этаже Галерей «Времена Года». Формат заведения объединяет бар с премиальными крепкими напитками и высокую кухню из натуральных экологически чистых продуктов. Кроме этого, в заведении можно приобрести морские деликатесы и рыбу с собой.

Проект вдохновлен Российской Империей — эпохой, когда русская кухня достигла своего расцвета, а продукты были очень высокого качества. Компания воссоздала искусство копчения рыбы 19 века вплоть до малейших вкусовых и технологических нюансов.

Меню ресторана

В ресторане Organika Siberian Luxury Bar можно попробовать изысканные блюда и рыбные деликатесы. Например, филе норвежского лосося, копченое в прохладном дыму с различными вкусовыми нюансами: от укропа до меда с апельсином и экстракта роз. Или нежный подвяленный на ветру лосось, который сохранил свою сочность и приобрел сбалансированный вкус.

Кроме этого, здесь можно познакомиться с традиционным блюдом народов Восточной Сибири и Дальнего Востока — юколой. Это вяленое мясо оленя или рыбы. В Organika Bar блюда готовят из отобранных филейных частей лосося, которые нарезают кубиками и вялят без соли. Также попробуйте тартар из лосося, который отлично сочетается со сметанно-лимонным соусом. Подают это блюдо на хрустящем ржаном багете. Еще предлагают паштеты из лосося, томленого в горячем дыму, с добавлением сметаны или сливочного масла и специй.

Кроме лосося, можно попробовать блюда из нельмы, которую коптят на фруктовой щепе из садов Горного Алтая. Мясо этой рыбы содержит легкоусвояемый белок, сбалансированный состав аминокислот и жиров, что делает блюда легкими и невероятно полезными. Есть и другие уникальные виды рыб: таймень, клыкач, омуль и муксун.

Принципы Organika Siberian Luxury Bar

«Органик» бар трепетно относится к отбору сырья: для компании важна чистота воды и качество самой рыбы. Сырье закупают у рыбацких артелей, которые ловят рыбу в притоках северных рек с водой с ледников и родников тайги. Это экологически чистые места, где поблизости нет предприятий или других факторов, которые бы негативно сказались на качестве рыбы.

Для посола рыбы используется натуральная морская соль — она обеспечивает идеальный процесс ферментации. Качество соли оказывает значительное влияние на вкус готового продукта. Для следующего этапа — копчения — компания использует только экологически чистую древесину. Это является ключевым моментом, ведь в процессе горения из древесины могут выделяться вредные вещества, если она была добыта в загрязненном месте. Специально для Organika Siberian Luxury Bar древесина заготавливается в месте, где на радиусе около 1000 км нет промышленных предприятий. Компания использует плодовую древесину, которую сушат в особых условиях в течение трех или четырех лет. В коптильню древесина попадает только когда достигнет необходимых характеристик.

Попробовать изысканные блюда или купить рыбные деликатесы домой можно на 2 этаже Галерей «Времена Года».

Адрес Organika Siberian Luxury Bar: Москва, Кутузовский проспект, 48 - Галереи «Времена Года» , 2 Этаж

Новости и акции Organika Siberian Luxury Bar