David Morris

David Morris истинно британский ювелирный бренд, в котором элегантность формы сочетается с легкой эксцентричностью. Благодаря ей и сиянию драгоценных камней при всей внешней сдержанности, это очень яркие, эмоциональные вещи. Не удивительно, что драгоценности от David Morris привлекли внимание знаменитостей от Элизабет Тейлор и принцессы Дианы до Кейт Уинслет и Лили Аллен и многих других звёзд шоу-бизнес, украшения бренда появились в 14 фильмах о Джеймсе Бонде.
С чего начиналась история David Morris?
Сын ювелира и владельца небольшого ателье, выпускник London's Central School of Arts and Craft Дэвид Моррис основал собственный бренд в 1961 году. Его амбиции с самого начала лежали в области создания единственных в своем роде драгоценностей, и он быстро в этом преуспел. Одно из первых созданных Моррисом украшений – брошь с каскадом нитей из бриллиантов огранки маркиз и роза – заслужило награду «За инновационный дизайн» 9-го конкурса De Beers Diamondds International Awards. А уже через год, на 10-м конкурсе, Моррис получил вторую награду в той же категории – за мягкий браслет-манжету из бриллиантовых лент, скрепленной бриллиантовой снежинкой и звездами.
Где и когда открылся первый бутик?
Первый бутик открылся в 1962 году в известном лондонском квартале Мэйфэйр.
В чем основная ценность бренда?
Несмотря на легкую фантазийность или восточный флёр в любом украшения David Morris сквозит аристократизм, присущий британцам. Фирменные длинные серьги, браслеты на кисть руки и каскады колье David Morris характеризуют легкость и непринужденность, и при этом они сохраняют в себе высокое ювелирное мастерство, в котором традиции идут в ногу с прогрессом.