David Morris

БУТИК ЗАКРЫТ НА РЕКОНСТРУКЦИЮ

David Morris истинно британский ювелирный бренд, в котором элегантность формы сочетается с легкой эксцентричностью. Благодаря ей и сиянию драгоценных камней при всей внешней сдержанности, это очень яркие, эмоциональные вещи. Не удивительно, что драгоценности от David Morris привлекли внимание знаменитостей от Элизабет Тейлор и принцессы Дианы до Кейт Уинслет и Лили Аллен и многих других звёзд шоу-бизнес, украшения бренда появились в 14 фильмах о Джеймсе Бонде.

У истоков

Карьера основателя одного из ведущих ювелирных брендов мира началась еще в юности — в 15 лет Дэвид Моррис, сын талантливого геммолога, устроился подмастерьем в одну из мастерских квартала Хаттон-Гарден. Затем он поступил в лондонскую Центральную школу искусств и ремесел и успешно закончил ее, получив диплом.

В 1961 году Моррис основал собственное дело, а уже в 1962 открыл первый магазин. Его дебютной работой стала элегантная брошь, декорированная каскадом бриллиантовых нитей, которая получила награду престижного конкурса De Beers Diamondds International Awards. Уже через год он представил мягкий браслет, также удостоившийся премии.

Вскоре марка полюбилась известным персонам — ее выбирали Элизабет Тейлор, императрица Ирана Фарах Пехлеви и английские принцессы Маргарет и Анна. Узнаваемость быстро росла, и драгоценности украсили героинь сразу четырех «бондиан», начиная с 1971 по 1999 год.

Как развивались события?

В 90-х годах штаб-квартира компании переехала в таунхаус постройки начала 20 века на одной из лондонских улиц, а после бутики открылись в Объединенных Арабских Эмиратах, Китае и России.

В 2003 году управление бизнесом перешло к сыну, сумевшему вывести его на новый уровень, но сохранившему заданный вектор. Джереми, занявший должность директора и главного дизайнера, поставил перед собой амбициозную задачу, с которой успешно справился. Несмотря на достаточно молодой по меркам индустрии возраст компании ему удалось добиться мирового авторитета. Он сделал ставку на использование редких, а иногда и исторических камней, приобретенных на аукционах и в частных коллекциях, что подчеркивало ценность изделий.

Философия и особенный стиль

В общую концепцию органично вписалась сильная энергетика, в которой были заметны нотки восточного флера, а британский аристократизм переплетался с игривостью. Украшения стали узнаваемыми благодаря характерному почерку. В качестве лейтмотива выбрана классика, умело комбинируемая с актуальными тенденциями. Новое прочтение заключается в сочетании элегантных форм и оригинальных элементов декора, подчеркивающихся глубоким сиянием камней: синих сапфиров, изумрудов и бриллиантов.

Коллекции David Morris многогранны и разнообразны. Поклонницы бренда смогут купить и золотые серьги с аквамарином и цитрином в виде лепестков, и широкое кольцо с жемчугом, и платиновый перстень с крупным рубином.

Адрес David Morris: Москва, Кутузовский проспект, 48 - Галереи «Времена Года» , 3 этаж