Villeroy & Boch
В 1748 году, почти три века назад в Германии началась история компании Villeroy & Boch. Тогда литейщик пушек Франсуа Бох вместе с тремя сыновьями начал свое дело с керамической столовой посуды: тарелок, чашек, чайников и не только. Их фаянсовый завод вскоре стал королевской мануфактурой. А уже через 19 лет производство приобрело серийный формат. В то время у Бохов появился конкурент – Николас Виллерой. Для того чтобы удержаться на лидерских позициях рынка, в 1836 году компаниям пришлось объединиться – так с ними, одним из первых мировых концернов, уже никто не мог состязаться. Сейчас у руля компании уже девятое поколение.
Кельнский собор, Тоннель Холланда в Нью-Йорке и даже лайнер «Титаник» – все три места украсила плитка с фабрики мозаики, которую основала компания. А сантехническая керамика, к производству которой Villeroy & Boch приступили с появлением водопроводов, стала одним из ведущих направлений бренда. Но все-таки больше всего внимания привлекает та линейка продуктов Villeroy & Boch, с которой началась история компании – столовые сервизы. Бренд регулярно выпускает коллекции на самые разные темы: сейчас в каталоге можно найти пасхальную, вдохновленную пуризмом, отсылающую к космосу, посвященную современным тенденциям и не только.
В бутике бренда на минус первом этаже Галерей «Времена Года» с 11 до 22 часов можно найти все для кухни: бокалы для вина, тарелки, кружки и столовые приборы на любой вкус и цвет. Villeroy & Boch представлена в 125 странах, а ее оборот уверенно приближается к миллиарду евро. Деколь – техника, по которой создаются, точнее декорируются, сервизы бренда. Техника напоминает детские переводилки: с бумаги эскиз переносится на фарфор, а после обжигается. Но какие-то части всегда оформляются вручную. Процессы изготовления в Villeroy & Boch стараются механизировать насколько это возможно – таким образом, за сутки изготавливается 39 тысяч предметов посуды.