26 Июл 2019

Легендарный бренд чая класса люкс Mariage Frères открыл корнер во "Временах года"

Чайный дом Mariage Frères родом из Франции открыл корнер во "Временах года" на территории Гастронома "Глобус Гурмэ".

В 2019 году чайному дому исполнилось 165 лет. Братья Марьяж поставляли чай во Францию с начала XVII века, чайный дом ведёт свою историю с 1854 года, когда в самом сердце Парижа открылась первая чайная "Mariage Frères".

Сегодня чай представлен в чайных салонах и ресторанах Парижа, Лондона, Токио, а теперь и в Москве.

Компания владеет собственными плантациями в 36 странах мира, в самых экологически чистых местах планеты. Все купажи бренда создаются на основе только природных ингредиентов в единственной лаборатории бренда в Париже, без использования консервантов и искусственных ароматизаторов.

Два раза в год, подобно модным домам haute couture, "Mariage Freres" представляет лимитированные чайные коллекции, на разработку которых уходят годы кропотливой работы.

Коллекция "Mariage Frères" признана одной из самых больших в мире и включает в себя 700 купажей на основе чёрного, зеленого, бирюзового, красного чая, трав и цветов.

В корнере во "Временах года" представлено более 150 купажей чая "Mariage Freres". Ценители могут открыть для себя чай из Колумбии, копченый чай с листьями гуавы, редкий весенний Дарджилинг с легким ароматом розы, черный чай с шоколадом и кокосом, японский зеленый чай с юдзу, летний французский чай. Коллекция включает в себя знаменитые русские купажи, любимые сорта Александра II, Фёдора Шаляпина, Матильды Кшесинской. Сегодня это любимый чай Мадонны, Джареда Лето, Леди Гаги, известных мировых политиков и журналистов.

Помимо чая в корнере представлены подарочные наборы, музыкальные шкатулки и чайная посуда — цветные чугунные чайники, созданные в Японии по специальному заказу для Mariage Freres; уникальные стеклянные и фарфоровые чайники удивительных форм и размеров, включая огромный самовар, созданный для Александра II.

Территория Гастронома "Глобус Гурмэ", 0 этаж