Новые женские модели в коллекции Montblanc Bohème
12 Сен 2019

Новые женские модели в коллекции Montblanc Bohème

Boheme ― ключевая линия женских часов Montblanc со своим особенным стилем. Модели из данной коллекции являются настоящими примерами высокого часового искусства. Простота и классический, неподвластный времени дизайн в сочетании с характерными для Дома усложнениями делают эти часы незаменимым аксессуаром современной независимой женщины.

Новые часы Boheme представлены в полированном корпусе со слегка изогнутыми гранеными ушками, фигурными заводными головками луковичной формы и безелями, украшенными сверкающими бриллиантами. Циферблат изготовлен с использованием традиционных техник декорирования, таких как гильоширование и закрепка камней, его основные элементы ― стрелки в форме листьев, арабские цифры в «цветочном» стиле и объемные точки минутных делений ― подчеркивают изысканность и элегантность каждой модели. Усложнение «фазы луны» присутствует во многих моделях линии Boheme. На циферблате отображается та часть Луны, которая освещена солнцем и которую видно с Земли. Это практичное и в то же время романтичное усложнение, как и много веков назад, продолжает восхищать женщин.

В новой модели Boheme Manufacture Perpetual Calendar установлен новый калибр MB 29.22 собственной разработки Дома. Он сочетает в себе функцию вечного календаря, индикацию часов, минут, дня недели, даты, месяца, лунной фазы и високосного года. Показания индикаторов превосходно считываются благодаря крупным счетчикам в положениях «3», «6» и «9 часов». На разработку механизма ушло три года. Он состоит исключительно из колес, в отличие от большинства механизмов с вечным календарем, в которых используются рычаги. Это позволяет пользователю настраивать часы с помощью заводной головки, вращающейся в обоих направлениях, что значительно упрощает корректировку.

Кроме того, инженеры Montblanc оснастили механизм часов еще одной защитной функцией. Теперь пользователь не сможет менять настройки часов в промежутке между 20:00 и 24:00, когда любые действия могут повредить механизм, так как регуляторы в это время заблокированы. Новые часы Montblanc Heritage Perpetual Calendar приводятся в действие механизмом с автоподзаводом и 48-часовым запасом хода. Модель также оснащена полезной функцией второго часового пояса и 24-часовым индикатором, которые незаменимы в путешествиях. Новый 38-миллиметровый корпус Montblanc Boheme Manufacture Perpetual Calendar украшен 58 бриллиантами. Модель представлена в двух вариантах ― в корпусе из стали и розового золота. Каждое изделие прошло сертификацию Montblanc Laboratory Test 500. Золотая версия часов выпущена ограниченной серией из 100 экземпляров.

36-миллиметровый корпус новых Montblanc Boheme Full Calendar выполнен из стали, часы оснащены функцией полного календаря и имеют простой и элегантный дизайн. Название текущего месяца отображается в апертуре на «12 часах», даты расположены по краю циферблата, а фазы луны отображаются в районе отметки «6 часов». Точное время на этом изысканном циферблате легко считывается благодаря точкам цвета розового золота, которые соответствуют минутам. Завершает облик часов новый синий ремешок из зернистой телячьей кожи.

Бутик Montblanc, 1 этаж