23 Июл 2019

Образы природы от De Beers

Экспрессия розового фламинго. Красочность бабочки Монарх.
Ослепительность зебры Чапмана. Стайка сверкающих цихлид, мечущихся под водой.
Переменчивый хамелеон Найсна.

Новая коллекция De Beers «Образы природы», представленная на Неделе высокой моды в Париже, разрабатывалась в течение года. На ее создание дизайн-студию De Beers вдохновил калейдоскоп света, отражающийся от живых существ, их поразительные формы и цвета; как переливаются крылья бабочки на солнце, как искрится чешуя рыб, удивительные превращения хамелеона. Это - результат взаимодействия микроскопических кристаллов со светом, что создает эффект многокрасочности, в котором как в зеркале видно, как бриллианты отражают и преломляют свет, и как отблески их цвета играют на коже.

«Образы природы» - крупнейшая на сегодняшний день коллекция ювелирных украшений бренда. Она состоит из пяти элегантных сетов, которые подчеркивают оттенки бриллиантов редких фантазийных цветов, создавая игру контрастов с первозданной чистотой белых бриллиантов. Ограненные и неограненные алмазы были выбраны для придания фактурной глубины каждому украшению. Многие части украшений являются съемными, что позволяет изменять их форму. В каждом комплекте есть медальон, который является сердцем композиции бренда.

Только один из каждых 10 000 природных алмазов является цветным. На протяжении миллиардов лет цветные алмазы образуются под воздействием таких сил, как очень высокая температура и давление, они насыщены такими химическими элементами как азот, который изменяет структуру их кристаллической решетки. На подборку бриллиантов, из которых создана данная коллекция, ушло семь лет, что делает каждое изделие поистине уникальным.

Эти удивительные примеры произведений природы-идеальный способ заплатить дань царству животных с его мистикой и глубинным смыслом.

Мы рады представить вашему вниманию нашу новую коллекцию ювелирных изделий "Образы природы". Мы были вдохновлены самыми удивительными существами, расцветки которых при взаимодействии со светом создают невероятные эффекты многокрасочности. В результате получилась коллекция, которая демонстрирует мириады оттенков, ограненных и неограненных алмазов редких цветов. На сегодняшний день — это самая крупная наша коллекция. Чудесный и динамичный дизайн и тщательное изготовление – это торжество единения животного мира и наиболее загадочных явлений природы, и все это - несравненные бриллианты De Beers.

Франсуа Делаж, Генеральный Директор De Beers

Бутик DeBeers, 1 этаж