Пасха в «Печорине»
12 апр 2025

Пасха в «Печорине»

В «Печорине», расположенном в Гастрономе Времена на -1 этаже, выпекают куличи по традиционному рецепту из дрожжевого теста с особенностью: изюм замачивается в сахарном сиропе с добавлением небольшого количества ванили и кардамона. Для начинки в куличах используют светлый изюм и клюкву, сверху украшают белой сахарной глазурью и жемчужным шоколадным драже.

Предпочитающим более воздушные текстуры предложат панеттоне на густой закваске. Внутри — светлый изюм, цукаты собственного производства, молочный и тёмный шоколад из Франции. Закваска для панеттоне поддерживается круглогодично, а цикл приготовления занимает около трёх суток. В «Печорине» его делают дважды в год — на Пасху и на Новый год.

Помимо куличей можно купить текстильную куличницу из белоснежного льна. Изделие специально вышито бронзовой нитью послушницами и монахинями Зачатьевского монастыря на Остоженке.

Читайте также