Выбираем оксфорды Stowey от John Lobb
20 Фев 2020

Выбираем оксфорды Stowey от John Lobb

Оксфорды – незаменимая модель мужского гардероба, появившаяся еще в XVIII веке в Британии. Их прародителями были полусапоги, которые находились на пике моды в Оксфордском Университете в 1800 г. Классические оксфорды шились из гладкой кожи, традиционно черного или коричневого цвета, из-за чего такая пара обуви считалась самой строгой и официальной моделью. Их принято надевать к фраку, смокингу или официальному классическому костюму.

В настоящее время оксфорды отличаются разнообразием интерпретаций: они могут быть выполнены как в классической гладкой коже, так и в замше, и в зернистой коже, а так же с использованием выразительных деталей, таких как изящные крючки для шнуровки или фактурные швы по периметру обуви.

Например, пара Stowey от John Lobb - это оксфорды из гладкой телячьей кожи на шнуровке с 5 люверсами, миндалевидным носом, однослойной кожаной подошвой и конструкцией Goodyear welted с рантом. Менее официальный вид им придает перфорация на мысе и отступление от строгих классических цветов: ботинки можно приобрести в красно-коричневом цвете.

Бутик St-James, 1 этаж